11月29木曜日

今月も残すところ…あと2回の給食です!
だんだん♪子供たちの大好きな〜冬休みが近づいてきました♪


今日の給食


・ご飯
・牛乳
鰯のピリカラソース
・磯ごま和え
・白玉スープ
・果物(みかん)


鰯のピリカラソースは、ピリカラ☆ご飯がススム♪そんなに辛くないです!
ソースに刻み小ネギが入っていて、アクセントになっていて
とっても美味しかったです。

白玉スープ!ネーミングだけであんこの白玉スープと!思ったのは、
私だけでしょうか?
お醤油ベースのごぼうが美味しい♪スープでした。
他に人参、長ネギ、鶏肉が入った美味しいスープに☆白玉に味がしみていて〜
美味しかったです。


産地
・人参、長ネギ(千葉)
・しょうが(高知)
・小ネギ(福岡)
・にんにく(青森)
・もやし(群馬)
・キャベツ(神奈川)
ごぼう(青森)
・みかん(和歌山)
・鶏肉(岩手)