☆6年生バイキング給食☆

6年生のバイキング給食

3月4日(月)から1組、2組、3組と今週は、バイキング給食があります。

今日は、給食室の様子を紹介しながら♪6年生の様子も
紹介します。校内のブログにもアップしているので
給食室の様子がメインになります。
       


シュガートーストを作っています。
一枚一枚バターを塗ります。


ガーリックトーストの二種類があります♪


野菜を切って…


何を作っているのでしょうか?
鮭のマリネの野菜です!


今度は、きゅうりを切っています!
普段、見たことのない切り方ですね!


きれいな模様のきゅうりですね!


サラダをよく見ると!先ほどのきゅうりが♪


豚肉の紅茶煮☆美味しいそうです!


パイナップルを〜


カットします!

担当は、チーフです!出来上がりの素晴らしさにびっくりします!


こんなに素敵なフルーツ盛り合わせになります♪


フライドポテト☆鍋の大きさがスゴイ!!

風呂のお湯をかき混ぜるかの大きさですね!


盛り付けですね♪


ガトーショコラ☆本格的です♪さましています!


きれいですね♪